プライバシーポリシー

     

    当社は、個人情報等の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

                     

    1.個人情報保護方針

    当社は、個人番号を含む個人情報(以下「個人情報等」といいます。)の重要性に鑑み、個人情報等については、法令に則って取得し、その内容は、正確・最新となるよう努めます。

    2.関係法令等の遵守

    当社は、個人情報等の取扱いにおいて、個人情報の保護に関する法律、関係諸法令、個人情報保護委員会並びに関係省庁のガイドライン、社内規程その他の規範等を遵守致します。

    3.個人情報等の適正利用

    当社は、個人情報等について、利用目的を特定するとともに、お客様の事前の同意がある場合、または、法令等により許される場合でない限り、個人情報等の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報等を利用いたしません。

    なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により利用目的を限定する措置を実施するなど、お客様にとって利用目的がより明確になるように努めます。

    4.個人情報等の適正取得

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、個人情報等を取得いたします。

    5.個人情報等の安全管理

    当社は、保有する個人情報等において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

    6.個人情報等の取扱いの委託

    当社が個人情報等の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報等を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報等の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

    また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、委託事務処理の透明化に努めます。

    7.個人情報等保護の維持・改善

    当社は、個人情報等の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報等保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

    8.個人情報等についてのお問い合わせ窓口の設置について

    当社は、個人情報等の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。なお、当社の保有個人データについてご本人様からご要望があった場合には、ご要望に応じるよう努めます。

     

    平成29年10月1日

    株式会社LIFULL Social Funding

    代表取締役 佐藤大吾

    【個人情報等の取扱いに関するお問い合わせ窓口】

    株式会社LIFULL Social Funding お客様相談室

    受付時間 平日9時~18時

    代表電話  03-6272-3659

    貸金業専用 03-6272-4280

    株式会社 LIFULL Social Funding
    (ライフルソーシャルファンディング)
    〒102-0083 東京都千代田区麹町2-6-10 麹町フラッツ2階

    この内容で送信します。よろしいですか?